Изюминка жизни

Сударыня, прошу я Вас покорно
В кулинарии мне урок преподнести,
Желанье  е с т ь  - сильно и непритворно:
В приготовленьи стоит мудрость обрести.

С чего начать? Особенность наряда
На кухне чуть сравнима с торжеством;
Передник вовсе одевать не надо,
Оставим прозу жизни на потом.

В чем блюда суть? В магическом смешеньи
Бульонов, трав, сыров и овощей;
Еды же суть - в блаженном предвкушеньи
Съедобно приготовленных вещей.

Добавим соль и страсть, горячее - на стол,
Такому пиру каждый будет рад;
Любви оттенки все кто в кушаньи нашел,
Тому и в чувствах, верно, нет преград.

У очага семьи, основы укрепив,
Сидим и ждем, застенчивости без,
Когда же Фея, тайну приоткрыв,
На сладкое подаст деликатес!..

Приправа жизни, радости вино,
Изюминка влеченья и игры!
В искусстве этом правило одно-
Природы принимаем мы Дары.


Рецензии