С крыши капает тихонько...

С крыши капает тихонько, -
Стук, да стук в моём окне.
Растопить торопит солнце
Снег, что выпал по зиме.

На восходе ярко красным
Заревом оно встаёт
И лучи, словно объятья,
Всему миру раздаёт.

В этой солнечной купели
Снова слышу птичью трель.
Свежий ветер вдохновений
Враз унёс всю нашу лень.

Бирюзовые просторы
Уж готовы нас принять.
Нужно только сердце в небо
Нежно-нежно так позвать.

Так давайте же сегодня,
Пробуждаясь ото сна,
Брать любимую за плечи,
О любви шептать слова.

Светлых чувств очарованье
Пусть от сердца зазвучит.
Образ женщины любимой
Нас от всех невзгод хранит.

Средь проталин и метели
Благодарность скажем той,
Кто ведёт дорогой в небо
По излучине земной.
05.03.2015 г.


Рецензии