Космос глаз

«Положи меня, как печать, на сердце твоё»

Странником звался, а сам не бродил по пустыням,
Жаждой томлюсь, скользя по асфальтовым лужам,
С острым лицом и с жилами бледно-синими
Вот уже сотню лет я тебе всё нужен.

Нужен – я знаю и отвергаю твои сомнения,
Прячу уверенность от тебя и храню покой.
Я возвращаюсь к тебе – сквозь поколения
Тех, что плодятся вокруг – рядом с тобой.

Ты выделяешь из времени есть и будет,
Слов почти нет – всё и так понятно.
Где-то за окнами бродят простые люди,
Тебе безразличные – это приятно.

И – разрываешь одежды до самой последней кожи
И исчезаешь из зеркала, вечная и чужая.
Я остаюсь и вижу: мы так похожи,
Только мой взлёт ресниц твой опережает!

Странником звался, но часто спешил вернуться
В узкий излом ключиц и в глазную муть.
Тонкие жилы на теле, как струны рвутся,
И дотянувшись губами, я ощущаю суть.

Я возвращаюсь к тебе, верная и чужая,
Каждое лето - как-будто в последний раз,
Взмахом ресниц твой голос опережая,
И окунаюсь в космос безумных глаз.


Рецензии