Я хочу быть беззаботным

***
Я хочу быть беззаботным.
Валентин Серов, художник

Я хочу беззаботным быть.
В барабаны бить,
Плыть против течения
И не утонуть.
Пнуть булыжник ногой так,
Чтобы он летел в небо
И не смог вернуться назад.
Брат, веришь ли,
Что вершины мне по плечу?
Я  уже лечу
Без забот.
Взмах крылом и парение над.
Только над, невозможно под.
Без забот лечу.
Только каплями пот,
От работы той в вышине моей.

Айрат Мустафин


Рецензии
Интересные стихи о безработном!С уважением!

Юрий Тютюников   08.03.2018 17:05     Заявить о нарушении
Весёлый, Вы, однако, читатель :-)
С уважением, Айрат Мустафин

Айрат Мустафин   08.03.2018 18:11   Заявить о нарушении