Звуки Моцарта

Как дороги мне звуки эти!
Каким бальзамом сердце так остынет,
Что мучается и гневится:боле,
Отныне я спокоен,тих,и светел,чист,
Отныне дороги мне звуки эти...
Я возношу молитвой:небо слышит,
И небеса поют Творцу вздавая честь..
И ангелы кружатся:ангелочки,
Спускаются-они есть так захотели,
Губы надул,что я не покормил его...
То райское видение спустилось,
И правит бал:небесна синева,
Опоена блаженством светлым света,
Что льётся сверху:белое сиянье,
Господь нам воздаёт:средь мира грешнего явленье,
И светлым раем они нас напоили...
Как чисто и светло вокруг,кругом!
Какая святость!Тишина прелестна!
И так прозрачна...



Звуки эти,
Мне душу бередят,в волнение приходят,
И душу лечат мне бальзамом:как весело,искристо,
И так прекрасно...Звуки эти,
То ангелы поют на небесах,
Над грешную Землёю...
Забудь о всём:тревоги здесь,мученья,
Там светла жизнь и там прекрасен воздух,
То далью обнимает цепи гор,
Возносят к Богу все одни молитвы,
И светлость чувств...
...и райские признанье...


Рецензии