Берёза памяти Есенина

Отшумели грозы,
Отмели метели...
Под окном берёзу
Заменили ели.
Снова снег искрится
На мохнатых лапах,
Дым из труб клубится
В деревенских хатах.
И по тропкам снежным
С милою тальянкой
Я бреду неспешно
После шумной пьянки.
В колыбели снежной
У высоких елей
Я усну, безгрешный,
Под напев метели.
И под песню эту
Уплыву я к звёздам,
Бросив всё на свете
На просторах мёрзлых...
Пролетят недели      
В зимних отголосках          
По весне, у елей,       
Я вернусь берёзкой.


Рецензии