Мысль невольно влечёт

Мысль невольно влечёт,
Возвращая мой взор —
На зелёный узор
Васюганских болот,
Где храниться душа
Многих рек и лесов,
Птичий звон голосов;
Льётся жизнь не спеша...
Вязь озёр, островов,
Золотится туман —
В свет зари одеян, —
В свет небесных костров,
Свой гарем приведёт
Горделивый олень,
В изумрудную сень
Васюганских болот.
Вскрикнет сокол - сапсан
Над огнями зари,
Где рубином горит —
Островов океан...
_____________

Фотография Фёдора Лашкова


Рецензии