Я - женщина

Я - женщина и в этом весь секрет
Того, что любопытства слишком много.
Порою, как мимоза недотрога,
Порой распутна так, что спасу нет.
Я - женщина и в этом весь секрет.

Я влюбчива и каждый - солнца свет.
Единственный, таких найти не просто.
Но, вдруг, замечу.. Маленького роста
И не похож на рыцаря портрет.
Я - женщина! Альтернативы нет.

Люблю пожить за каменной стеной,
Чтоб кто-то сильный все решал задачи.
Но, если вдруг получится иначе,
Ты не рискуй и на пути не стой.
Я - женщина, всегда готова в бой.

Бываю вредной бабой чумовой,
Бываю хитрой, ласковой лисичкой.
И вспыльчивой, от каждой искры, спичкой.
Веселой хохотушкой заводной. 
Все это я, различен образ мой.

Коль повезет, любви познать мне суть,
То не предам и, в трудный час, не брошу.
Преодолею слякоть, зной, прошу, 
Не уронив божественный сосуд.
Я - женщина, а это - тяжкий труд!


С праздником, дорогие!


Рецензии
Женщина - загадка и тот, кто сумеет её разгадать, думаю, будет счастлив.

Женщина – это радость.
Женщина – просто любовь.
Но, главное, она – Мама!
И этим сказано всё.

Спасибо, Томочка, за стихи, за красивые и правильные слова о женщине.

Раиса Киевская   14.03.2018 18:44     Заявить о нарушении
Раечка, спасибо за экс и теплые слова о моих скромных детках!
С весенним теплом, Том!

Тамара Эйдензон-Чёрная   14.03.2018 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.