Я - душа

Я - душа и я - тело, жизнь написана мелом,
Торможу тормозами, все как сложный экзамен.
Часы не умолкают, каждый день мой считают,
Не решая проблемы, добавляют дилемы.
И, болезни, расплата за отдельную плату,
Улететь на планету, да такой еще нету,
Где начать жизь по - новой, беззаботной, веселой.
Эх, тряхну головою, душу настеж раскрою,
Вот такую любите, ни за что не браните.
Землю я обнимаю, солнца свет ей пускаю,
Чтоб все были богаты от квартир и до хаты,
Чтоб все были здоровы - это в жизни основа.
И пусть мир везде будет, тут меня не осудят.
Пусть завистники злятся и пусть Бога боятся,
Ну, а я, всех прощаю и любить обещаю,
А меня кто не любит, про меня пусть забудет.
А в моей душе солнце, для друзей - свет в оконце.
Жизнь такая сложилась, как хотелось - не сбылось.
Только я не жалею, лишь душою боею,
А быть может, не надо, есть ведь близкие рядом.
Им любовь подарю я, ни о чем не горюя.
Жизнь написана мелом, что ж, бывают пробелы.


Рецензии
Богомольная Россия мои стихи читает вслух:
Душа еще не означает дух.
Душевность-альковная вуаль.
Духовность открывает Вертикаль.

Емельянов-Философов   19.02.2023 21:56     Заявить о нарушении