Судьбы моей обитель

Господь, восславь судьбы моей обитель
и ликом чистым освяти,
земных теснин греховный житель
я дух незрелый во плоти

Погружены мои стремленья,
мечты и радости полет
в необозримое волненье -
что за пределом горним ждет?

Там будут ангелы Вселенной
иль низко павший сатана?
Что там, за мглою дерзновенной?
Судьбы блаженство иль война?

Познать сие хотим с рожденья
и до скончания времен
Сколь не хватает нам терпенья,
а жизнь проходит, словно сон

И вот, отринув тела тлену,
мы перед выбором вольны -
стремиться ввысь, к звезде незримой,
иль гнить в плену у сатаны

Да будет верен всякий выбор,
да будет верен каждый шаг,
что совершим, в добро поверив,
иному ж не бывать никак!

                6 марта 2018 г.


Рецензии