***

И пусть весна пока что не ахти,
И пусть зима бестактно не уходит -
Не в этом суть. И хватит о погоде:
Не переделать нам ее пути.

Но в наших силах кое-что важней:
Не проживать наш быт однообразно;
И чтобы по желанию был праздник,
Без повода, в любой из списка дней;

И чтобы рядом те, с кем так легко,
С кем нежностью наполнены рассветы,
Кто здесь, сейчас, а не вчера и где-то,
Кто вместе, даже если далеко;

И чтоб тепло и свет любимых глаз;
И чтоб душа куражилась и пела…
И пусть весна пока что не согрела -
Она внутри у каждого из нас.


Рецензии