Страшный сон

… Чем жить, как живу, лучше б с неба упала,
Пронзая кометою тлен бытия,
Увидела б жизни бессмертной начало
Без горьких разлук и любви суровья.
Мне станут доступными знаний глубины,
Различные мысли несчастных людей,
Беседовать будут со мною руины,
Расскажут, как их создавал лиходей.
Проникну, как Демон, на дно океанов,
На берег Майами обрушу волну,
Исчезнут под нею пожары майданов,
Пойдут демократы под гимны ко дну…

Но, что это, что? Бред несчастной селянки?
Иль мозг пережил от бессонницы стресс –
Пугают войной ненавистные янки,
От страха такого пробьёт энурез!
Мне жизни бессмертной и даром не надо –
Не хочется видеть смерть старых детей…

Но муж разбудил, и из сонного ада
Вернулась я с радостью к миру страстей!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.