Призрак подруги

- Привет подруга дорогая!
Кому писала того уж нет...
И глаз от скорби не смыкая,
Я рву помятый мной  конверт.

Мы все там будем - рано, поздно.
Ничто не вечно на земле!
И как-то ночью синей, звёздной
Вернёшься призраком ко мне!

Мы у камина сядем вместе,
Поговорим о том, о сём...
Как ты играя роль невесты.
Горела в комнате огнём.

Мы не спасли тебя, родная.
Ключом закрыта была дверь.
И выл сюжеты проклиная
С досады разъярённый зверь.

Туман осядет на дорогу
И в лунной пыли по тропе
Уйдёт навечно тень по кругу.
Что памятью являлась мне.


Рецензии