Времена года

Октябрь. Вечер.
В окна бился клен.
Дождь изменял пространства кривизну.
Преемственность отобразив времен,
Выбрасывал в избытке желтизну.

Их было трое
В доме том пустом:
Две женщины, а рядом, за плечами,
К остывшему стеклу прижавшись лбом,
Вполоборота сумерки стояли.

Летели скрипки
В бездну потолка,
Две женщины не открывали глаз;
Вивальди вдохновенного рука
Стихию превращала в струн экстаз.

Метался клен,
Кромсая глубину,
Две женщины в потоке растворялись,
А за плечами, раму обогнув,
Беззвучно в доме сумерки сгущались.


Рецензии