Что есть настоящее чудо?

Попробуем вдуматься в чудо,
Промерить «на вес» чудеса.
Когда нам елейно, иль худо,
О чём попросить небеса?

Мы ищем в предмете чудесном
Лишь то, что нам хочется знать
Нам прочее не интересно,
Не нашего, дескать, ума.

Мы каждый – и плут, и романтик.
Нам хочется жить - не тужить.
Так жить, будто розовый бантик
Крылатый к спине приложить.

Мы любим воскресшего Бога,
Сверяя наш будущий путь
Не с вехами скорбной дороги,
А с приторным криком "летю!"

Но чудо - не в Воскресении!
Ведь Богу воскреснуть легко.
Великое Чудо смирения
Явил на Голгофе нам Бог.

И перед толпою смердящей
Распял Себя в ризе раба,
А мог бы десницей разящей
Мучителей бросить к ногам!

                * * *

Мы просим у Господа чудо,
К Кресту припадая умом,
Пытаясь холодный рассудок
Духовным разжечь камельком.

Чудесное ждём представление,
С надеждой глядим в небеса,
В Распятии чуда Спасения
Не ведая - чудеса!..


Рецензии