Как хочу я домой...

Как хочу я домой,
на студеную малую родину,
Там, где Мати-Печора
исконно на север течет,
Где она разливает
широкО по весне воды талые,
И где жизни моей
начинался с рождения отсчет.

Там полощет в Шару
верба желтые почки пушистые.
И черемухи цвет
ослепляет и мигом пьянит.
На широких лугах
шелковистые травы душистые.
И меня как магнит
моя родина вечно манИт.

Там стоит отчий дом,
Где все детство безоблачно прожито.
В палисаднике ель,
что посажена мамой с отцом.
И теперь уж судьбой
дела добрые все подытожены.
И могу я в глаза
Всем смотреть, не краснея лицом.

Жаль, пустеет мое,
золотое Бугаево, милое.
Разбросала судьба
по земле дорогих земляков.
Ну, а сердце зовет
в край, где ветры поют сизокрылые,
И откуда мой путь,
светлый, радостный и без оков.


Рецензии