Окажи мне божескую милость

Не спеши напомнить о себе.
Я - фантом. Обломок изваянья.
Перышко, упавшее с небес.
Крики журавля на зорьке ранней.

На руинах стен последний камень.
Пыль планет, летящих в тишине.
Боль души, не смытая слезами.
Выпавший на воду первый снег.

Может, в вышине, за облаками,
Я смогу найти себе приют,
Где не надо горечь пить глотками
И с размаху в душу не плюют.

Где песком глаза не засыпают.
Не бросают в раны грязь и соль.
Где в полете крылья не ломают
И не топчут чистую любовь.

В чем моя вина? Что я любила?
Не сумела вовремя прозреть?
Не хватило мужества и силы
Сердце на засовы запереть?

Я теряла...но и находила.
То в грехах жила...а то в мольбе...
Окажи мне божескую милость -
Не спеши напомнить о себе...

08.03.18. (04:00)


Рецензии
Мой восторг!!!

Ольга Антонова 6   13.03.2018 19:15     Заявить о нарушении
Олечка!!!!
Моя нескончаемая БлагоДарность!!!!

Ирина Стефашина   13.03.2018 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.