Магия вальса

Вихрь белоснежных легких платьев,
Перчаток, кружев, каблучков;
Здесь мир классических объятий,
Флирт грациозный между строк.

В шелка охвачен тонкий стан,
Прогиб, как грань изнеможенья;
Смирив страстей своих накал,
На "раз-два-три" настрой движенье.

О! Как волнительна истома!
Как откровенно декольте!
Под маской прелесть незнакомки,
На шумном бале - тет-а-тет.

Кто тот шикарный кавалер
С изящной дамой в синей шали?
Его изысканность - пример
Для многих в этом ярком зале.

Наверно - принц! Его узнать
Легко: и взор, и стать, и сила!
Его умение блистать
Уж многим голову вскружило...

Парит, летит, пленяет, кружит!
Уносит в небо Венский вальс;
Покой забыт, покой не нужен! -
Не отвести влюбленных глаз.

В нем магия, признанье в чувствах, -
Высокая прекрасна страсть!
Как утонченное искусство
Он над людьми имеет власть.

Вновь трепетно, самозабвенно
К искрящей музыке стремись;
Там увлеченье неизменно,
Где танец окрыляет жизнь!..


Рецензии