Аксинья Филипповна

   
Не о чём, никак, или быть может?
Скромный деревянный табурет,
Домик с земляною крышею, без кожи,
С русской печкой и палатями в обед.

Зимой холодно, летом не жарко,
И такой же рядом сельский клуб.
Была Церковь разобрали, жалко,
Ангелы среди руин поют.

Вечерами молится в углу старушка,
Среди мироточащих икон.
Кроме Бога, никому не нужно,
Пляшут и смеются за окном.

Её дети разбрелись по свету,
А она осталася одна.
Той деревни и на карте нету,
Матушка Сибирь, тайга.

Все колхозники живые люди,
Сеют, пашут и растят детей.
Время дышит полной грудью,
Дизель-генератор соловей.

Сколько их старушек по России,
Веру православную хранят.
За молитвы их, и мы святые,
Звёздочки-лампадки в небесах горят.

Власть Советская была от Бога,
Но гнала этапами Христа.
Лагерей и тюрем было много,
Богатела святостью душа.
           *****


Рецензии
Через тернии к звёздам!

Лариса Прохоренко   12.10.2019 12:41     Заявить о нарушении