Ноктюрн Шопена

Ноктюрн -  это песня в ночи.
Ты разве не знал этой муки,
Что болью у сердца стучит
О скорой грядущей разлуке?

Ноктюрн - это песня любви,
В тиши красоту созерцая,
Ты краски его улови,
Вдохни наслаждение Рая!

Ноктюрн - в нем Великий Шопен
Обнажил до конца свою душу,
Отринув Безвременья стужу,
Избег и Забвенье, и Тлен!


Рецензии