Предчувствие

Ещё даже без капели,
Лишь предчувствуя тепло,
Птицы радостно запели
Примостившись на окно.
Пахнет талыми снегами,
Светом солнечных лучей…
И за серыми домами
Просыпается ручей…
Я дышать хочу всё чаще,
Трогать веточки берёз,
Как же опьянённо слаще
Солнце трогает до слёз…
Затаившись в сердце, звонко
Радость песенку поёт,
И рисует нитью тонкой
Слово тайное: «Идёт»...

08.03.2018


Рецензии