Мартовские пыхтелки

Нежданно, внезапно — весна налетела.
А это, как водится — время пыхтелок.
Которые этими самыми днями
Любой кавалер декламирует даме.

Мы эту причину используем тоже,
Сегодня отлынивать — будет негоже.
И скажем (хоть это и так уж понятно)
Что нам вместе с вами работать приятно.

Про море удачи, и дачи у моря,
Быть может не стоит — с реальностью споря.
Поскольку решаем такие задачи,
Что нужно желать океанов удачи.

Но тут вероятна такая невзгода.
Удача — она же из женского рода!
И если ее в поздравленье припашем,
То может обидится выкладкам нашим.

По этой причине давайте попросим -
Серьезной работы Авося с Небосем.
Они мужики! И весьма вероятно,
Что им это будет легко и приятно.

И чтобы к труду их, отзывчивым эхом,
Присоединились достаток с успехом,
Которых, хотя и мужская порода,
Напрасна без радости — женского рода.

Опять возвращается эта проблема,
Уж так обустроена наша система.
Но время пыхтелок, и нужно крутиться, -
К каким же синонимам нам обратиться.

Навалом синонимов среднего рода.
И это уж вовсе не наша природа,
Ни кайф ни балдеж — не подходят по стилю -
И что же нам делать? Чтоб рады вы были.

Азарт и кураж — это все пролетает,
Похоже действительно — слов не хватает.
Душевный комфорт увильнуть попытался.
А пусть пожелается раз уж попался.

И даже останется с вами навечно.
Чтоб вьюги забот проходились беспечно.
Веселого смеха что труд украшает,
И отдыху тоже совсем не мешает.

Сердечного мира, высоких мгновений,
Где все не напрасно, и нет огорчений.
Уюта во всем создаваемом вами,
Делами, надеждами, просто словами.

Пути, на котором всегда есть опора.
А скучно без споров? Так умного спора.
Такого, в котором себя понимают,
Как будто открытую книгу читают.

И щедрою меры добра от желанных,
В заботах пространных, в делах постоянных
Пускай эта мера случится безмерной,
Всегда оставаясь надежной и верной.


Рецензии