отчуждение

непереносные черты какой теперь зверинец!
на площадях их гвалт лежит как наглый проходимец
 
их полон мир который был мне прежде миром
но не осталось ничего что было раньше Римом
 
за Цезарем пришли стада и смрад и отчуждение
когда не мы уже вершим а рабства поколение
 
Республика мне голос  твой забыть бы навсегда
бросаю я монету в воду с ликом Кесаря
 
но реки не дают забыть не Греция но Рим
везде на улицах плакаты и портреты  с ним
 
народ, из граждан в плебс - таков теперь расклад
и вот не Рим я вижу, вижу твой закат
 
здесь делать нечего но я уйти не смог
я жду тот миг тот час когда у твоих ног
 
падет не новый Рим а жребий и закон –
кто побеждает Рим тот умирает в нем


Рецензии