Проливной

Он шел и шел, весь день и ночь,
Без сожаленья, без оглядки,
Следы свои стирая прочь,
Как будто с кем играя в прятки.

Как представитель проливной
Небесно-водного массива
Стоял за городом стеной,
Был очень сильный и красивый.

Большие пузыри воды
Вздувались в лужах на асфальте;
Он называл меня на "ты",
Ладонью влажной гладил пальцы.

Светало рано. В пять утра
Рассвет уже прогнал все тени.
Спешил, шептал: "Идти пора..."
И целовал мои колени.

В своем стремлении идти
Потребность чувствовал   н а ч а т ь с я,
Чтоб обеспечивать пути
С землею небу повстречаться.


Рецензии