Черно-белое, нескладное посвящение

Моя память становится чище
от звенящих на сердце струн.
Был ты мальчик, затем, мужчина,
А сейчас исчез навсегда, совсем...

Одиноко приходим на Землю,
Одиноко уходим "домой",
Как мне странно, живой, поверь мне,
Осознать эту тайну уходящих из физических тел.

Тайна, мистика, правда?
Правда, милый, что очень важно
Ту тональность узнать,
Что колокол в детстве пел?

Растворяться задумчиво и осторожно,
Звук держать на своей волне?
Если слышать его, дорогой мой,
Сердце стучит на его высоте,

Какофония голосов нелепых
Не слышна, и не слышен вой тех,
Сорвавшихся со своей мелодии...

Как часто и я барахтаюсь в подобной толпе,
Как часто скучаю по чистой песне ,
А она ведь моя, моя...


Почему, лишь, справляя тризну,
Вспоминаешь о ней сполна?!
И несёт она слёзы радости
И дурацкой горечи смех,

Видишь многое, очень важное,
Доверяясь себе-эта музыка не для всех.
Возвращаясь к себе,
Всё вокруг принимает очертания четкие,
Ясность-голова звенит.

Наполняясь дарами истины,
Может слово не то, прости,
Бесконечность-она прекрасна,
Свет- прекрасен,прозрачность любви.

Призрак жизни, кажущийся настоящим,
Прошу , поскорее меня покинь!
Берёзовск, ноябрь,2009


Рецензии