А ты брал в руки облака?

А ты брал в руки облака?
Небо своё объял глазами?
Нос разбитый, в вони кабака,
Сопливый, с пьяными долгами.
Льёшь, прожигаешь жизнь...
В голове дурман сигаретный.
Кабачник, налей желтизн
В гранёный мир, безответный.
(Отправишься в сон беспросветный?)
Спивайся сам! Что, не желаешь?
Мечтаешь в горы пойти?
На пике в момент обветшаешь,
И можешь назад не сойти!
Дешёвкам в снегах нет места.
К вершинам мужчины идут!
Альпинист из густого теста,
По гребням трезвыми прут!
Братаемся в горах с ветрами.
Через пропасти тащимся ввысь!
И светило встречаем утрами,
Где по скалам пройдёт только рысь.
Обнимайте пока обнимается.
Восходите пока есть запал.
Там, на пиках, дух отрывается,
Страх навеки в вершинах пропал!
И с водярой на пики не всходят,
Не в законе в рулетку игра.
В связках крепкую дружбу находят,
Не в почёте в горах фраера!
А сивухой мир не прикрасишь.
Незаметно приблизится дно.
Когда муть трактирную бросишь,
Вот тогда я с тобой заодно!


Рецензии