8 марта

Зима царит, поставив знак fermata,
Потом морозы, вьюги в темпе presto,
Стараясь доказать - весне нет места.
Она же grave, а затем andante,

Поставив знак accel, в права вступает...
Секвенции зимы уж на исходе.
Проснулось солнце, птицы трель выводят,
И сердце в предвкушении замирает...

Аккордом tutti вдруг восьмое марта,
Subito forte мерный ход нарушит,
И непременно голову всем вскружит.
Куда ни глянь - повсюду agitato.

И в этот день совсем уже не страшно:
Идёт ли снег иль солнце светит ярко,
А на работе штиль или запарка.
Нам вас поздравить con affetto важно.

Пусть ваши все сбываются желанья,
Улыбки пусть стезю вам озаряют,
Здоровье никогда не изменяет,
Любви sempre взаимной, пониманья...

agitato - взволнованно;
Con affetto - с чувством;
Sempre - всегда.


Рецензии
Какое приятное стихотворение! Весенне-музыкально-вдохновительное! )Благодарствуем ! )

Елена Ра 2   16.03.2018 22:20     Заявить о нарушении
Елена, спасибо Вам за отклик!

С уважением и наилучшими пожеланиями!

Андрей Малов 2   17.03.2018 00:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.