Вокруг Земли

Мы все преодолели параллели,
Чтобы стать с меридианами поближе,
И, прислонясь к экватору, смотрели,
Как солнце опускалось ниже, ниже.

Мы будто нити солнечного ветра:
Несут по небу крылья в ярко-красном,
Чтоб сквозь пространство след наш стал заметным,
Мы мыслим наши образы в Прекрасном.

Любить, чтоб каждой клеткой силу света
Впитать, принять, наполнить, вдохновиться,
Оставим путь вопросов и ответов
И встрепенемся радостною птицей!

Истории, рассказанные звездам:
Простые незатейливые буквы;
Поверить в волшебство всегда не поздно,
А в сказке оживают даже куклы.

Мелки пастели превратились в крошки,
Раскрасим белый лист, как будто дети;
Угадывай, куда ведут дорожки
В переплетеньи линий и соцветий.

Вокруг Земли проплыть по океанам,
На зависть всем китам, моржам, дельфинам,
На шаре облететь сквозь ураганы,
Под нами пусть хребты горбатят спины.

Мигрировать со стадом антилопы,
Могучей массой плыть через стремнину,
По крокодильим тушам шлепать мокрым,
И протекать потоком сквозь долину.

Встречать и провожать у моря солнце,
Из песен всех узнать свою по струнам;
Созвучно в такт Вселенной сердце бьется,
Когда ты в сердце остаешься юным!..


Рецензии