Кто скажет на Земле зачем живу

Кто скажет на Земле зачем живу,
На что свои потратил капиталы
Здоровье, время…  вдруг пойму,
Что ничего не стоят лавры славы.

Живу, как все, без денег, без затей,
И мерой всех вещей… получка.
Пришёл зачем, по вере буду чей,
Когда служил, ходил под мушкой.

Всему бывает в этой жизни срок,
Идём по ней мы  радуясь и плача.
Ах, как бы я хотел… и если б мог,
Прожить иначе, всё начать сначала.

Живу ... не мысля о безмерном,
Не зная истин в самости  своей.
И осенит, и мысль о сокровенном,
Как свет в туннеле среди   дней.
Кто скажет...


Рецензии