Рубеж

Рубеж..
Как миг, взглянуть на пройденное,
заглянуть в себя..
Остановившись в гонке достижений,
ты обратись к живущим ныне
про отцам.
Их опыт и отвага, тебе поведанные в
баснях о былом.
Дадут воспрянуть духом, восстановить
приемство силы рода твоего в тебе.
Поймешь меж тем свои ошибки,
от куда их исток в тебе, и как их
побороть.
От бегатни кругами, в попытках
отыскать ответ, тебя спасёт простой и
чёткий дедовский совет.
Лишь спесь немного скинешь, и мир
ты из нутри увидишь, лукаво
улыбнувшись солнцу в след, в закате
дня пред сном в приятной неге.
Темп жизни бешенный снаружи, внутри
тебя как кроткий сын послушный.
Одаривай вниманием своим, заботой,
старшее познавшее свои вершины
поколение.
Даруя тем самым свою им любовь,
ограждая себя от ошибок из прошлого их, в сегодняшнем твоём их исполнении.
Спеши, принять их опыт в дар на
рубеже десятилетий, чтобы за тем
свой факел опыта отдать своим
любимым детям.
Тем самы укрепив своим познанием
опыт Рода.


Рецензии