намолить грачей и блинов не счесть

окропи
моя рассветная
жизнь станичная
да соседская
раздобревший луг
ноздреватый снег
напои грачей
в лужах солнечных

расскажи
моя родимая
жизнь станичная
да любимая
далеко весна
потопила льды
доставать ли
пшеничную
блинную

ты прости
моя сердечная
дочь станичная
жизнь поспешная
далеко весна
пеленою снег
снегири сидят
на скворечниках


окропи меня
рассветная
жизнь станичная
да соседская
раздобревший луг
рыхлый снежный хлеб
напои грачей
в лужах солнечных

помоги ты мне
желанная
жизнь станичная
разудалая
холодны поля
в закромах  нужда
приюти грачей
гнёзда ладные

не проси
моя радушная
дочь невинная
жизнь послушная
торопи грачей
да весенний дух
не молитвами
а поступками


Рецензии