Май

А у нас май и через каждые сто люди с гитарами...
А у тебя за стеной тут
Холод и темнота.
Кошка не кормлена,
Вокал не прибранный,
Не оплачены счета.

А под золотыми лучами
Горячими
Зеленоволосые
С висками выбритыми
Несут в сердце тепло и огонь,
В проколах лица - металл.

А ты развалилась тут в гробообразной комнате
И воешь молча уж десять лет,
Как каменный ангел на кладбище
Сто лет в прыжке пытается улететь...

Хватит сравнивать синее с теплым,
Хватит думать уже не туда!
Здесь вам не тут, понимаешь -
Место под солнцем дают всем,
Кто идет в это место сам.

29.05.17


Рецензии