Зарисовка мыслей к Женщине

Как изощрёнен грех под оболочкой
Юнницы юной,девственной красы.
В один лишь миг улыбку подарила,
Но большее ,мой друг,ты не проси.

Дарительница жизни,дочерь Евы,
Её ты вправе в тот же час отнять.
Живой пример-прекрасная Елена
Причиной что смогла войны Троянской стать.

Задумчивый когда-то Гамлет Датский
Неверными всех женщин окрестил.
Так почему тогда,о сын Адама
Стремишься низложить пред ней весь мир?

О,женщина,сколь странное созданье!
Страннее лишь мужчина,что влюблен
В черты изящные,Господне изваянье,
Шальной стрелой Эрота он сражен.

И сердце затихает в упоении
Лишь стоит вашу ей любовь принять.
Прекрасна женщина в своём самотворении,
Будь милая жена то,муза или мать.

Храни святой ты образ в сердце,
И разумом своим осознавай.
Что в женщине любовь есть основание.
Себя ей поскорее ты отдай.


Рецензии