Письмо сыну

Ведь ты пока что юное создание,
Поверь моему опыту чтоб знать,
У тебя нет пока ещё желания,
Чтоб что-то настоящее создать,
Бросаешься из крайности ты в крайность,
И думаешь что это навсегда,
Но быстро угасает то желание,
Уходит, убегает в никуда,
На его месте новое возникнет,
Ты снова в нем пылаешь и бурлишь,
Но миг пройдёт и сразу всё затихнет,
Запрячется как будто в норке мышь,
Всем сердцем я тебе добра желаю,
Хочу чтоб цель воздвиг для себя,
Поэтому пытаюсь, наставляю,
Подсказываю юному любя,
Ты ещё молод, юн, не сдержан, дерзок,
Ты думаешь весь мир у твоих ног,
Иной раз я с тобой бываю резок,
Но это от большой любви сынок,
Хочу чтоб ты сынок как можно меньше,
Ошибок в своей жизни совершал,
И требую что бы как можно больше,
Отцовским наставлениям внимал,
Ведь тебе нужно многого добиться,
Ведь тебе нужно многое понять,
Ведь тебе ещё нужно научиться,
Где доброе, где злое различать,
Ты наставления мои поймёшь с годами,
И я в любви к тебе не одинок,
Ты дорог дедушке и бабушке и маме,
Тебя мы любим всей душой сынок.


Рецензии