Жизнь

глаза открыты,
но ничего не видно
стоит признать, что закончились силы
и мне за это не стыдно.

стараясь не жить напрасно:
цепляясь,
кое-как взбираясь,
через себя улыбаясь
и вновь разбиваясь,
выходит лишь тихо, невзрачно,
а быть может, выходит и мрачно.

и в бесконечной попытке,
пытаясь исправить ошибки,
ты ничего не находишь,
кроме как ржавой калитки

...возможно, все это избитая сказка
для кого-то она поярче,
а для кого-то мрачной окраски.

раз выбраны роли, и текст написан:
давай сыграем смело,
ведь ты до сих пор не списан.
давай сыграем умело.
давай забудем про слабость тела.
давай же закончим дело!

так как, этого требует время.
так как, этого требуют силы.
так как, это тяжелое бремя.
так как, этого ждут могилы.


Рецензии