Посвящается 80-и летию Владимира Высоцкого

Друзья мои, мы здесь не просто так,
Пришли почтить любимого поэта,
И я скажу конечно не мастак,
Цитировать прекрасные куплеты,
Ведь он писал тогда один за всех,
Сражая своей наглостью искусства,
Он в душах вызывал не только смех,
Он разжигал патриотические чувства,
И слушая мы знали лишь у нас,
Такое может быть лишь только с нами,
Со смехом и серьёзностью подчас,
Всласть упиваясь дерзкими строками,
Передавая всё из уст в уста,
Не пряча по карманам недостатки,
Хотя и жизнь тогда была не та,
С его стихами было всё в порядке,
В стихах его сияла простота,
В них не было гламура ликования,
Ведь жизнь всегда довольно не проста,
В ней многое за рамкой понимания,
И в нём во всю сиял славянский дух,
В нем праздно ликовала сила слова,
Хоть не всегда з гитарою но в слух,
Стихи его всегда читали снова,
И он ушел от нас куда-то в бок,
Оставив с нами шум лесоповальный,
Стихи его и песни как пирог,
В любой эпохе будут актуальны.


Рецензии