Памяти Владимира Высоцкого

Ты вышел ростом и лицом,
Спасибо матери с отцом,
С людьми в ладу, не понукал, не помыкал,
Спины не гнул, прямым ходил,
И в ус не дул, и жил как жил,
И голове своей руками помогал,
Твоя гитара - лучший друг,
В тебе кипел славянский дух,
И песни все твои звучали как набат,
Искусством слова зазывал,
Себя всецело отдавал,
Своей великой родины – солдат,
Тебя любили всей душой,
Мы восхищались все тобой,
И слушали дыхание затая,
И ты останешься такой,
В великой памяти людской,
Пускай не долго, но сияла жизнь твоя.


Рецензии