Пух

Как снег, летает белый пух,
Ложится на кровать.
А руки, поднимая дух,
Пытаются поймать.

Он нежно падает в ладонь –
Не тающий снежок,
Хоть, сотни раз легонько тронь
Пушистый гребешок.

Ловлю и вновь, сдуваю с рук,
Хоть, знаю – куча дел.
Сегодня, против всех недуг,
Царит, пусть, беспредел!

Как зимние этюды пусть,
Ну, словно, в феврале,
Ютятся, согревая грусть,
На стульях, на столе…

25.05.1997


Рецензии