Смотрите

Молчишь, своим притворством загнанный в тупик.
Оскалил зубы, прячешся за воротник.
Спираешь на других,
Помалкивая про себя.
За что ты привязал, к бездвижному столбу меня?
За что ты мне пол глотки предавил?
И мясом стухшим, ты меня кормил.
Оставил бы на холоде сдыхать,
Я бы не прочь, для воронья обедом стать.
Я чувствую, что скоро я уйду,
В последний раз свободу не вдохну.
Не выть, не плакать, не могу,
Рычать не буду, силы сберегу.
Моя граница, в метр цепь,
Ей целый день как в колокол звенеть.
И больше не просите лапу дать,
Если не будете потом,
Ободранный бочек чесать.
Смотрите мне в подсохшие глаза,
В них вы увидите, как проросла лоза.


Рецензии