1

Маленькая Меган в голове большой,
Не шизофрения - разговор с душой.
В комнате подвальной обе - не живут,
Только существуют, словно чуда ждут.
Маленькая Меган - хитрая лиса -
Медный кудряшки, зеленые глаза.
Взрослая бывает по ночам не спит,
Замки вскрывает ловко, как требует бандит.
Да и в "окна Тони" потому пришла,
Что платят за работу... и темные дела.
Но однажды ночью находит Меган нож
Из качественной стали - убийственно хорош.
Под лезвием есть номер - рискнуть и позвонить?
Или находку эту там, где нашла, забыть?
Но маленькая Меган так хочет шоколад,
Что взрослая решает - хозяин будет рад!
Ведь вещь не из дешевых и если сообщить,
Быть может соизволит находку оплатить.
И вот уже в мобильном послышались гудки
Минуты ожиданья бесспорно не легки.
А маленькая Меган с тоской в улыбке ждет.
Когда же им ответят и трубку кто возьмет?
Таинственный хозяин не тратил много слов -
Все также непонятно, а он платить готов?
Как обещал - приехал и просигналил в ночь:
Мол, выходи. Звонила? Чего же теперь ждешь?
Опасная находка легла на дно мешка.
Дорога до машины - по грязи три шага...


Рецензии