георгины в снегу... Николай Сыромятников

георгины в снегу
Николай Сыромятников
А.Т.

тихо в саду...
и кругом ни души, -

белые георгины особенно хороши,
на пушистый бутон, на прощальную белизну, -
что там будет потом, - нынче заново загляну, -
запуржит, закружит и утонет в снегах, -
васильками во ржи, тонкой нотой в словах....

тихо в саду...
и кругом ни души, -

осени середина, - ты смилуйся и реши, -
либо ропот осин, да изогнутые стволы,
либо вечная синь да личина - янтарь смолы, -
либо красная кровь от рябин на снегу,
либо шорох миров, - я без них не смогу...

тихо в саду...
паутинка блестит, -

изморозь застывая, - как нимбы вокруг висит
писк! – синица свистит, - бьётся сердце моё, стучит! -
как заставить забыть не остывшее – научи, -
как ступить босиком, на небесную твердь, -
да оттуда, тайком, на себя посмотреть? -


11.10.15.


© Copyright: Николай Сыромятников, 2018
Свидетельство о публикации №118030802525


Рецензии