Философия или каскады заблуждений

Вечно ищет в бытии реальное и иррациональное
И трактует познание чувственное и рациональное.
Веками соотносит объективное и субъективное,
Определяет в человеке разумное или наивное.
И начинает казаться, что все мудрецов творения
В истории мысли сплошные повторения.

Во времени философия бежит кросс,
Бесконечно решая один и тот же вопроc
О первичности бытия, вторичности сознания,
Не добавляя в этом всеобщего понимания.

Но, несомненно, есть продвижение
В медленном верном её движении
Через каскады мудрых заблуждений.


Рецензии
Юрий, это не о коллеге ли на стихирке по фамилии Том? (С улыбкой.)
Очень интересный, по-своему, автор.
Вам вдохновения для нового в творчестве.

Владимир Пещера   08.03.2018 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо!Знаю такого чудика, но о нём не думал, когда писал.

Юрий Тютюников   08.03.2018 16:37   Заявить о нарушении