Травушка

Всеми красками сияет
Под копытами трава
Искушает, приглашает
Дивной песней мурава
Разливаясь ароматом
Брезжит утренней росой
Расправляется с примятой
Заплетается косой
Посеребренным отливом
В ярком солнце заблестит
Не задиристо игриво
Ветром косы распушит
Одуванчик разметает
Засинится васильком
Задрожит, затрепетает
Неказистым бугорком
Муравья и мошку  спрячет
Вспыхнет бабочкою вдруг
Мысли все переиначит
Глазу милая вокруг


Рецензии