Помощь природе

Целый день сегодня за окном прохлада.
Видимо, погода так решила: -Надо!
Разогнать весь зной ветерок желает!
Тучу дождевую в помощь приглашает.

Та совсем не против, чтоб прийти опять.
Хочет, чтоб и дождик мог потанцевать.
И ворчит сердито где-то дядька- Гром:
«Солнце, ты опять жаришь всё кругом!

Молния сверкнула, возмущаясь тоже:
«С дождиком природе мы во всём поможем.»


Рецензии