Война

В жестоком лихолетии войны,
Застыли искры душ не побежденных,
И были все детьми одной страны,
Свободою и честью окрыленны,
И все на бой поднялись как один,
И стар и млад в стране многоязыкой,
В одном строю отец и дед и сын,
Встав на защиту родины великой,
Здесь сотни тел остались сотни жизней,
И сотни душ поднялись до небес,
Надеясь на любовь судьбы капризной,
Оружие держа на перевес,
Не перечесть могил на поле брани,
И свечи там над ними не горят,
С годами заживут былые раны,
Лишь память возвращает все назад,
И в этот день - день доблести и славы,
Утраты, горести, страданий и побед,
Великие сыны большой державы,
Все как один в дыму военных лет.


Рецензии