Тише, Шерлок... Татьяна Бирченко

Тише, Шерлок, бьёт Биг Бен
Татьяна Бирченко

Тише, Шерлок, бьёт Биг Бен.
Отлетает звук от стен.

Сыщик медленно, неслышно
пролетит над Бейкер-стрит.
Всё узнает: кто чем дышит,
у кого огонь горит.

Иудей смиряет норов,
разрешая парадокс,
и подмышку свиток Торы
размещает ортодокс.

Стражник в Тауэре грезит,
смотрит в лупу на луну –
не похожа в данном срезе
на английскую страну.

Дремлет штатная обслуга,
спит Вестминстерский дворец,
спят борзые, спят пичуги,
мышки в норках, наконец.

Шопот, полицейский сленг:
– Тише, Шерлок, бьёт Биг Бен.


Картина Евгения Иванова.



Для: http://www.stihi.ru/2017/06/01/9335


© Copyright: Татьяна Бирченко, 2017
Свидетельство о публикации №117060302334


Рецензии