Все иллюзии мира ничто

Электрички протяжно гудят.
Удаляется шум в бесконечность.
Так и наши с тобою года
Расстояньем ложатся на плечи.

Мне диктует, как прежде, судьба:
Не бери на себя обязательств
Помнить то, что задушит тебя
Нежным пленом любви и предательств.

Не запутывай страшный клубок,
Не срывайся безвольно в пучину.
Путь падений и взлетов глубок,
Если сердце находит причину.

Но любовь выше радостей, бед,
И любовью прожить ты сумеешь,
Если милостью божьей согрет
Ты бессмертным останешься в смерти.

Все иллюзии мира ничто
По сравнению с нитью незримой.
Ты в другом измереньи мечтой
Обречен не расстаться с любимой.

Не тяни! Обрывается — нить!
Этот шум электрички, как вечность.
Без любви ты не сможешь прожить,
Если даже уйдешь в бесконечность.


Рецензии