Скорый поезд

Открыл окно - оттуда ночь,
С пристрастием, глаза в глаза,
И версты гулким стуком прочь,
Отмерив, поезд отрезал.

Последовательность дверей,
По коридорам полусвет,
Вдруг город точками огней
Свой обнаружил силуэт.

Купе с приметами людей,
Где можно лечь, а можно сесть,
Не беспокоит груз вещей,
Есть машинист и выход есть.

Проверен выбранный маршрут:
Из пункта А и прямо в Б,
Все остановки до минут,
Мельканье станций в полусне.

Порой бездумно второпях
Спешишь пройти событий круг;
Процесс обратный в поездах -
Сидишь, в движется вокруг.


Рецензии