Meine Liebe

Meine Liebe – это тугая связка
Ключиков от пеньюаров ночи,
Это andante Чайковского,
                это ряска
Католического капеллана и прочие

Ассоциации с довольно неуклюжими,
Приходящими в похмелье понятиями,
Как-то: с болотными лужами
Глаз,
           со спрятанными распятиями

Меж двух грудей,
                с полётами вниз
Из окон,
                с криками ура наутро,
С чернотой в сером небе птиц,
Со следами на теле ланкомовой пудры…
……………………………………………………

И, пожалуй, не полагаясь на век,
Соглашусь с софизмом от наших предков:
Meine Liebe – это, конечно, навек,
Но случается очень редко.


Рецензии