Весенний кот

Кот сегодня орал целый день.
Выводил проказник рулады.
У меня от него появилась мигрень.
Но коту всё равно - ему петь очень надо!

За окном нет капели и снега полно.
Но кота не обманешь – природа!
Наступает весна и известно давно:
Для котов это лучшее время года.

Кот почувствовал запах весны нутром.
Ни к чему ему календарный листок.
Отложив все другие дела на потом,
Он спешит во двор, где страстей поток.

У него сегодня будет несколько драк.
Конкуренты не дремлют, а кошки не ждут.
Его место каждый занять «не дурак».
Должен кот показать – кто хозяин тут…

И домой возвращаясь под утро героем.
С расцарапанной мордой и подранным ухом.
Он заходит в дом величав и спокоен.
Гордый! Твёрд и телом и духом!

Я смотрю на него и завидую тихо.
Триумфатор с победой вернулся домой!
Как усы у него топорщатся лихо!
Как  шагает, чуть кошкам качнув головой!

И мне вдруг захотелось… Не сейчас так потом…
Хоть немного побыть весенним котом…


Рецензии
Чувствуется, что автор с юмором дружит...
Весной не только коты дуреют http://www.stihi.ru/2012/03/01/2195
но и петухи http://www.stihi.ru/2015/03/14/1839

Николай Тарасов 3   11.04.2018 09:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.